请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

福州的纸质媒体

1 A1 r, P" q$ [

福州的纸质媒体

4 h/ E9 U6 d" }, |" S

/ b1 G2 U3 L( Q" H( L

2010年4月30日晚,长乐金峰发生一起抢劫案。

8 l- U4 A9 @, P% j

* V% j* m" N7 u Q8 k

由于作案手法比较独特,我觉得非常有必要广而告之,引起世人警惕,因此把自己采写的报道《劫匪也有演技——世博会开幕当晚金峰发生一起高明劫案》分别发表在福州三家纸质媒体的论坛上。

; } a4 m+ }4 v

5月1日晚,当我再次登陆该三家论坛时,却发现得到了三种不同的结果:

6 N% I W6 \ O% N. Y

5 e H5 U9 c5 C* a" X' I

一、福州新闻网论坛,提示:对不起,您的 IP 地址不在被允许的范围内,或您的账号被禁用,无法访问本论坛。

' j+ s4 C( ~+ T B

二、海峡都市报海角社区,帖子已经被删,且没有短消息通知。经询问,得到的答复如下:资源共享  我们当然欢迎  但你借此宣传你的论坛  这就说不过去了吧    不短信通知你  因为你也是做论坛的  这其中的操作程序你比谁都清楚

6 R2 L# ?, K6 z9 v9 {

三、东南快报论坛,帖子正常。

( _% J+ `9 L" ?+ d T" ^" o

7 f- R: E- D8 u& q2 ]( [# @

做为大福州的资深权威媒体,不顾传播信息能够造福民众的有利因素,对小区域的、与其毫无竞争关系的地方论坛加以打压,让我为之唏嘘叹息。

; Q( P7 w$ f% Z* K2 A7 P( R& ]& b

从我以前起诉移动公司开始,我就看透了一些新闻媒体的本质:你主动去找他们提供新闻线索,他们要征得领导研究后的批准;而当你对他们不再抱以希望时,他们又因自身的报道需要,而来采访你了。

* z$ j* U4 K7 c- C' @

所以我没有去找过这些媒体帮忙的时光,已经很漫长了。做为最强大媒体的电脑互联网络,成了我最好的武器。

. _; }9 G" a N+ z! K1 V$ s

% e: u2 E0 p1 s' n [4 y$ ~

这次完全是因为这起案件关乎民生,才四处宣传一下。只是想不到,会是这样的结果。

6 J- t1 H; S3 G) k& l

9 ?: d! o- N5 A

特写了以上文字,立此存照。

# l$ M; c* g" E2 @6 _- V; |

1 z; I3 V" _# \9 a- v5 a7 E

林宏剑
2010年5月2日

- y3 Z* J) s+ R! S( {; K

今天的事件,明天的历史。

/ a3 v: e+ v+ P" }2 v

注:之所以在报道内容上附上我自己论坛的名字,是因为这属于我的劳动成果,是我自己的心血。曾经有人把我报道金峰车祸的照片剪切一下发在别的论坛,文字也照搬,这样做的结果,是让不知情的人以为这是他的作品,而与我没有任何关系了。

习惯了,就没什么大惊小怪的。

% t3 ]2 F8 _6 d- V8 B ~

那是个未成年的小女孩,她说,我把老师讲的课记下来,考试时写在答卷上,考卷上写的自然是考生的名字,老师还表扬我。

! A" A- E; G' c5 C h5 ^

可是宏剑却纠结了,社会和课堂差别怎么这么大呢?

6 ~1 u; k) J" s( e7 m- ^2 o

她说,我知道复印店老板的心胸有多宽广了,以后要好好学习《著作权法》了。

& ^% I) m7 I1 k* ^" e# Y4 s

以上是我瞎编的。

X3 k& T: [* f% L. R( Q

念她是个小孩,教育教育,改过就行了。

& p5 }# T) P9 q

根本就不是一回事,无法混为一谈。

. T# }# ]0 c+ S

7 Y6 N% `* v/ n5 l: d

课堂上讲的一般都是前人的成果,众所周知的,不说明出处也没多大关系。

0 X4 M. J6 G8 o

$ L# t0 \1 O& |7 E- e

而这个事情却很严重,不但剪掉我论坛的标志,还狡辩称自己也在那里拍照。

. I& a z6 k6 {( H5 M% l

4 t5 x k( Y- E7 I

居然还说我小气,真是可笑!

[em228]

[em54]

[em60]顶顶顶!!!