请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[习俗] 請教原鄉 風燈 的下落

大家好!我是台灣馬祖王建華 現在是馬祖仁愛小學校長 ; n  T9 {: A& W% ~7 B
也是今年福州十邑春晚主持人之一
) Y" f9 B' o  U# B祖籍 長樂 鶴上 白眉村 很高興參加這個論壇 請大家多多指教喔!5 E* ?1 R* z& B/ i

2 @) o' ], t. O( d小弟一直對風燈很有興趣 遍尋它的源頭 都沒有下落 3 _7 E$ s- I- _4 y, \
直到前幾天有朋友跟我說 在白眉村 7 8 年前 仍可看見風燈的影子 * u) O! a: }! Z! T( d# v
然後在網路上搜尋到金峰鎮的陳忠建師傅 仍然會做這樣的燈具
1 f  r8 h- M# `; C5 |- b請教 有人有陳忠建師傅的聯絡電話 或是相關的風燈相片嗎?謝謝大家喔!0 F5 c* X. Y) e7 C: L

& W* W0 _; `5 U! {1 Y+ w拜個晚年 祝福大家 闔家平安喔!1 Y; P- D% I; ]$ @* w2 o7 v) O: y

風燈

風燈

風燈

風燈

喜燈

喜燈

喜燈

喜燈

你可以来金峰找他,就在金峰街尾一家做灯笼的小店…

http://www.clnews.com.cn/html/8/2016-02-16/22284065417.shtml1 x4 _3 }4 U7 v1 g9 w: X
5 M) E$ w% f1 r5 X6 j
欢迎台湾马祖的乡亲来到金峰论坛!!

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 91375706db4dce80#rd
" A* q9 h! G5 Y5 H请将链接用微信打开,留言里有电话号码。

謝謝 林兄
) g8 b  e& w" ~" w2 ^4 D若有空 幫我問問老闆 會做這樣的燈嗎?還是別的地方有做?感謝喔!
  P  p. E; Y7 s9 @; ]1 R2 m0 \
; x! N- a( I7 _; _& g" c+ q2 Z