请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请保护我们身边可爱的孩子

: V2 y" \: m/ `8 U( T" K1 R                     昨天在手机微信关注的金峰论坛看到一个发布的新闻,《开学在即,大学新生谨防6大骗局》,其实我想说的是,不只是大学生被骗,我们也要让我们家里有小学生初中生和高中生的家长都看看这篇文章,因为我觉得这篇文章发的真是恰当时机,眼下正是开学季,想必,各种骗术也已经“新鲜出炉”了,我很认真的看了这篇文章好几遍,并且第一个点了赞,我希望大家都能重视起来,不仅对自己的孩子加以重视,更能关心到我们身边接触到的所有的孩子。4 P1 E# }: `0 Z5 C0 x$ y
                   据我的了解,咱们金峰,漳港这两个地方(其他地方我也还不熟悉啦),很多家长都是在外地工作,留下孩子和爷爷奶奶在家里上学,我前几天发过一篇帖子,说我喜欢的人是金峰人,如果大家看过我的那篇帖子,应该会明白我会很关注金峰的点滴,哪怕是个小事,因为我觉得我也是金峰的一份子,我男友阿东他是离婚的,也是在外地工作,在我的这个城市工作,两个儿子在家里跟着爷爷奶奶上学,老大开学读高一,小儿子开学读初一,这两天我看到这个学生被骗的新闻,一直特别担心,每天都通过QQ跟两个孩子聊天,叮嘱他们开学要注意的事,询问报名是谁陪他们一起去的,小儿子的学校就在家门口的二中,相对来说还比较近,大儿子要去长乐读书,孩子虽然读高一了,但是真的很单纯,我看的出来他爸爸很牵挂他,总是听他说一直亏欠老大的,但是作为一个父亲平时又一本正经,看起来还大男子主义,这可能是大部分福建男人的个性和魅力所在吧,总是不会把爱挂在嘴上,平时他的工作又特别忙,其实我知道他的那些忙啊辛苦啊也都是为了两个孩子。而我所能做的就是尽自己的力去关心孩子吧,当然,孩子们并不知道我是谁,我只能在网络上以另一个身份去关心他们,老大在网上一直把我叫姐姐,跟我诉说每天的开心和不开心,我会帮他分析,帮他讲解,给予他指导,我想把阿东亏欠他的关心和疼爱都补给他,虽然我只比他大十来岁,但是我真的想跟他们做好朋友,我相信以后我也会做他们的好妈妈。
+ ~/ T3 j. p5 o% ?, g8 }3 Q2 O# t" e% l& \. H5 o
                    老大的性格很单纯,应该说他这个年龄段的孩子都很单纯,我前几天跟他说,高中时期是我们学生生涯最值得怀念的时期,这个时期的我们开始离开家,开始住校,开始学习独立,开始认识这个世界,开始开阔我们的眼界,并且能获得纯真的友谊。但是,也要保护自己,因为并不是每个人看起来都是那么善良的,试想一下:一个具有十几年受教育的大学生都能被骗,我们的这些孩子呢,他们的防骗意识更薄弱,孩子都是单纯,善良的,他们分不清好坏,所以请在关注大学新生被骗的同时,更应该多关注一下,我们身边的那些孩子,和那些父母不在身边的孩子。
/ j4 q6 V/ {) x  r9 L! Q                  
* b! }( G( D7 @+ u! S& R          想对那些行骗者说,我们这样一个和谐社会,你们怎么忍心做出这样败坏良知的事情,不是骗老人的养老钱 ,就是骗别人的治病救命钱,现在又想尽办法来骗家庭贫困的学生,这样的社会人渣,真的可以吃得下睡得着吗?咱们中国人都是信仰佛教居多,佛家说“万事有因果,作恶多端,死后必然会万劫不复”,难道你们不害怕么?山东的那位小姑娘的事我们只能表示同情和愤怒,但是那已经改变不了什么了,我们能做的就是引以警钟,关注眼下,我们是个大家庭,我们每个人都有正义感和良知,我们可以团结起来,一起保护我们大家的孩子,这才是我们美丽的金峰,一个存在万分幸福感的的城市。

必须点赞!说得很好。

林宏剑 发表于 2016-8-31 20:35" C7 ^  a+ i" H: p
必须点赞!说得很好。
# ?4 b% x2 g% P& _" j: T8 ?+ \
谢谢领导

感谢分享!我们没有办法保证自己信息不被泄漏,只是希望大家加强自我保护意识!

恒盛2002 发表于 2016-8-31 20:47
3 A4 ]/ C" Q, V- X- ~1 b感谢分享!我们没有办法保证自己信息不被泄漏,只是希望大家加强自我保护意识!

! q( x/ F; X" O) D" K, h, s- F7 q是的呢