请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尊严,是靠施舍还是据理力争?

尊严,是靠施舍还是据理力争?: J8 p. o: i1 D8 u9 a

, _& M# l7 J- B* {) @. U2014年9月18日早上,金峰里自然村发生一起命案,小偷半夜行窃时失手从高空坠落摔死,我第一时间作了报道。' [2 ]( x, k* M* G7 Z

9 e4 j1 x8 f- Z; D9 H' ^到了下午,海峡都市报驻长乐记者陈锟和我联系,求证新闻的真实性,以及一些细节,让我把原版的现场照片传给他,承诺会在报道时提及“金峰论坛”。
! l2 @# n1 N) s& q
' f/ l  L9 R6 j* N' e& H9 _. L( R我很高兴,于是知无不言、言无不尽,还再次去了现场拍照了解小偷坠亡的楼房结构情况,一并告诉了他。# a  w; K7 _, a* ]1 d2 s
# ~* s" C7 a$ `  ^
然而第二天,海峡都市报上的相关新闻报道里并没有“金峰论坛”的字样。我和他联系,他说他给报社的稿子里有这四个字,但被编辑删掉了。
) g% \: Z5 T( i2 c- T0 k- [4 W' @
6 _$ o: T4 n4 q' G) [: ~( f! O虽然因为版面的原因,报纸上的这则新闻报道并没有配图,但主要文字内容都是我提供的,为什么报社也欺负我?(同一天福州的几家报社也对此事作了报道,内容大同小异,估计是记者们资源共享吧。)
; t% ~% K8 a! f4 z- [4 k
  A8 W3 P  D. Z, `  v我知道我把这件事情说出来,肯定会得罪报社,就算不报复,以后也会得不到帮助。5 I, v/ g: z) v+ v

# g7 m- H& B0 b9 F/ k7 I2 J然而,尊严,是靠施舍得来的吗?要巴结有势力者、摇尾乞怜的哄他们开心了,再象征性的扔几块骨头给自己?2 I1 y3 V% @  J

" V$ @$ Z% Z3 N1 G7 u遥想当年,我被移动欺负了,找媒体,爱莫能助。后来靠自己的力量去打官司并赢了,想让媒体曝光一下,仍然不能如愿。结果还是他们需要报道一些维权的消息,才采访我并授予“维权英雄”的光荣称号。. J& A5 q  h. i3 g( p+ z# }

* i$ s7 ]  w# Q5 d3 I! `铁的事实告诉我,凡事都要靠自己,不能寄希望于别人,否则除了失望还是失望。, V( B& L; q; S! o6 `6 o

7 `: R# C$ a/ p1 D5 J  }当然,以上我只是就事论事,对事不对人。新闻媒体的作用还是巨大的,推动了社会的进步。这一点,从封我为英雄,借以震慑黑心的通信运营商上就可以看出来,对此我至今都心存感激。但一码归一码,不能因为有人给了我饭吃,就要无限的歌颂奉承他。有错,就要指出来,只有这样,历史的车轮才不会倒退。$ T& m  l- [$ l& J$ H+ \
8 a# Y! y3 ?; _2 S
林宏剑! W/ I7 r) V! n
2014年9月22日

店大欺小,怎么维权?

支持楼主,这是底层的呐喊,,,

网友们切勿过河拆桥,自断后路,以免悔不该当初却找寻不到后悔之药,来医治内心的不安!当然昨天是不开心的,那只是昨天,已经过去了;而 今天是新的一天,明天又会是不同的一天!

给楼主的精神点个赞,加油

加油

这样的话他的这个新闻变成了装载,要嘛给你 50快线锁费。群主有时间多读点书,没文化真可怕
7 P2 a+ u6 K( Q( ~# C

这个记者不厚道,既然承诺了就应该做到。来自: iPhone客户端