请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

塘下揽胜

王朱自然村文化中心,第一幅对联是:

. K3 d4 N7 R$ I8 J+ G* \

固始衍派胪峰山下辟一方乐土

; s2 Y3 G6 t Y5 J) N7 T: b

闽王后裔陈塘港畔创万世丰宁

% ~+ b" G0 `% ?% _1 j5 ]* ~. G+ @

* b/ y& m1 Y8 F$ T ~" |

4 m4 I9 C3 ]3 `4 ^4 w; T+ d

修路立碑,二OO九年立。

3 I: @7 \5 o3 S# V& x+ P

0 V% R5 m. J1 @# X" L, ~

5 m2 g/ s' X8 ~# e9 |0 s% [ c

通往陈朱自然村的小路。

! V, X$ L4 ^) [* v9 K

$ S! q0 [7 k7 k3 r9 C( O1 t' X8 _

% c O' h- N# C. @3 j* H# h, D

有近百年历史的塘洲桥。

- y& e) }1 ]# J

# i4 S6 p; _5 h8 @& U, u

) y; i9 l W8 r, d4 ?

有着古代韵味的民居。

+ t2 H5 X( Q8 S% s6 E

' }& b7 X* I- S+ ~

$ p* |( R8 u" U& L! g

塘厦陈氏祖厅,对联是:

3 D" v, p1 B8 V

堂朝鹿麓名山颍水溯源诗礼传承三桂德

4 i1 j0 [4 \3 T3 b

族聚陈塘古港鳌桥衍派箕裘克绍二难风

" U0 j# k# q$ d6 |

9 S9 J% M& t# f+ R- }

6 c4 W* g# [9 b2 p

百年古榕荫蔽村民,远处是庙宇“即武当”。

+ k! n5 d9 x2 P/ c

8 W8 E6 e/ O; @3 {+ f1 Z

6 I5 n- K/ y0 g& [! X, k2 h

塘下礼堂,前面埕地是全民健身场所。

( h- M0 e$ X( A$ P- ?* B% a

( Z4 e; B! d& Y3 T

' E$ F+ x0 y: f4 v O5 ?, C

福寿园,塘下村老人协会所在地。

楼主一天到晚都没事干么??!

是啊  楼主 一天咋 就到处转了  服了

呵呵

[em77]

[em57]

塘下村紧靠金峰街,但比周边自然村落后,房屋没有其它村庄好。楼主拍的是公共建筑,民屋就不漂亮了。

有的漂亮有的一般,这是一定的

我是塘下的哈哈·~

王朱有姓周的吗

+ W2 t7 s6 I2 b5 m" X e

QUOTE:
以下是引用碧宇狂龙在2010-6-3 10:48:21的发言:
8 J- l! y8 J l1 Q5 X

王朱有姓周的吗

: e+ j! W" w6 q( U# ^

# n7 V( c$ N/ ?9 Z

没有。

楼主踏遍金峰大街小巷了吧...

我以为是路虎揽胜[em01]

神经有点不太好

TLFXGT 发表于 2011-12-4 15:39
+ c6 K0 p6 e! i神经有点不太好

6 j4 d, Y0 l) F# Z4 I6 } 什么意思?

呵呵 。。。。。。。。。。。。。。。