请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

塘下揽胜

王朱自然村文化中心,第一幅对联是:

7 m; ^: W, `/ N% M3 M2 z

固始衍派胪峰山下辟一方乐土

0 a% K. n+ e- f) G @9 ^: a

闽王后裔陈塘港畔创万世丰宁

6 d# o* j+ ^1 |8 y3 Q. {9 p

9 g/ N% Z0 s/ t" _( m

$ A a, R3 E- L; p1 Q

修路立碑,二OO九年立。

: l( W: K1 p, O& f6 I

1 k- f' v Q/ V$ T- D

8 H& A# P$ s: u3 A

通往陈朱自然村的小路。

' ?$ @0 h, W |+ h3 j% J

% F$ u+ Y1 t5 |3 U" x( ]9 _

# G8 f! Y* ^. P, y+ b6 U, [" b7 u% h

有近百年历史的塘洲桥。

/ ?2 P; G4 d$ [+ r' S+ j

' |+ T# W, B, e9 d$ Y4 I$ E/ u L/ |

: b+ s$ n, p) F/ E* j

有着古代韵味的民居。

: F6 V5 e& u2 @+ {, Z

2 i% @! S$ @) R! H6 }2 b! B

z- Y7 ^3 U8 L+ U1 X$ O. d

塘厦陈氏祖厅,对联是:

! n# d" A9 `9 }, ?' u1 d

堂朝鹿麓名山颍水溯源诗礼传承三桂德

9 `# D8 e/ m: K

族聚陈塘古港鳌桥衍派箕裘克绍二难风

' S- Q' C, C) s, r7 v

/ j$ J8 [+ O' p- D4 f: l

$ Q# k+ F6 G0 `* L

百年古榕荫蔽村民,远处是庙宇“即武当”。

( d) k% R- ^' f

" F+ K& D$ c: k2 f( p

" y+ w6 d# _" X- B3 T( Q' k

塘下礼堂,前面埕地是全民健身场所。

5 B5 K! G: H8 q' N6 X" N

, U2 X6 D6 f7 s$ [3 E0 Q

( n" Q3 p. _8 c# T4 D7 `0 j' h

福寿园,塘下村老人协会所在地。

楼主一天到晚都没事干么??!

是啊  楼主 一天咋 就到处转了  服了

呵呵

[em77]

[em57]

塘下村紧靠金峰街,但比周边自然村落后,房屋没有其它村庄好。楼主拍的是公共建筑,民屋就不漂亮了。

有的漂亮有的一般,这是一定的

我是塘下的哈哈·~

王朱有姓周的吗

/ O: X0 ^; d( ~3 ~7 E0 s+ h3 c

QUOTE:
以下是引用碧宇狂龙在2010-6-3 10:48:21的发言:
3 {0 j( A6 R( I) r

王朱有姓周的吗

/ _3 Z" h1 k/ ]% k

( B: `( E5 f3 | i

没有。

楼主踏遍金峰大街小巷了吧...

我以为是路虎揽胜[em01]

神经有点不太好

TLFXGT 发表于 2011-12-4 15:39
8 b" e2 U( R8 w: y8 j) g神经有点不太好
# U. b+ a8 s( v8 {
什么意思?

呵呵 。。。。。。。。。。。。。。。