请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旗帜鲜明的反对宣扬迷信、以污染环境为代价的游神活动(续)

旗帜鲜明的反对宣扬迷信、以污染环境为代价的游神活动(续)
$ K7 ?7 ?0 ]. ?. |  P
7 F4 J8 a* ^4 W- d- c  ?: P看到现在还有人对我上次所说的文章内容争论不休,让我觉得有必要再写一篇,详细陈述我的看法(请逐字逐字的看清楚这两篇文章,不要再质疑已经解答过的)。
8 F* I8 H% a+ R8 w+ Z( g
) _) v' p4 E  q; h一、我反对的只是宣扬迷信以及污染环境的行为!
! w; t5 @! f) g: I
2 O* q7 A5 j' O( m: P对于游神,我是喜闻乐见的,过年的时候大伙凑在一起玩,很热闹很开心。( _! H2 ?3 k. W/ ^3 A0 }, \
1 x/ v5 s/ e9 L# N" }; {9 l
做为金峰本地人,由于众所周知的原因,亲戚遍布附近的各个乡村,如上陈、金峰里、三星、集仙、塘下、后团、施朱、港口、东吴、凤庄、郑朱、阜山、沙头顶、湖东里、南厝、三角下、登贤等等等等。尤其是新东阳以及邱朱,想当年(20年左右了),我年年十五、十六都有去顶摆爷玩。引以为傲的,有两个方面:
4 p! S4 y9 f7 ?! Q# w& N, Y& s) N; s
1、新东阳十五下午游神时,会走到很远的地方,来回两个小时左右。在整个过程中,别的摆爷都不知道换了多少个人了,而戴着眼镜的我就一个人坚持顶着相对较重的将军摆爷整圈走下来,替换的人多次问我要不要换?我都说不用,有观众的时候还大摇大摆、连蹦带跳赢取他们的笑声。最后到祠堂的时候肩膀酸肿、腰板直了不好弯下来,都不喊一声累(没有用毛巾垫肩);
, ?+ y; f( Y" l5 u
) D6 F* ?% ^: _: {  I2、抢宴的时候,一次双手抢到了10粒左右的蛋(没有蹲下来慢慢捡的,只是俯身一伸手拿了就走)。
, q' D: T( J; k2 M; u' T" e" G* h" v* M; O9 |
有次十六邱朱联合其他村庄一齐排暝时遇到下雨,所有的摆爷都穿上了雨衣,在原来的中心小学操场集合等待出发。还有一年族亲请邱朱,我顶着摆爷走路去参加。这些场景,历历在目,就好象昨天发生的一样,时间过得真快。9 A8 e) h$ c: h

$ n7 a1 M  o* E现在如果哪个地方的游神没有烧香拜神、燃放污染环境的烟花爆竹,我还是非常愿意参加的。之前也说过了,一旦条件成熟,我会办一场环保游神,宣传环保与杜绝迷信,还可以举办各种顶摆爷比赛来增加春节期间的趣味。迷信的害处估计你们还没有遇到,试举一例:相亲时双方都非常满意,就因为迷信说双方的八字不合,一场大好姻缘就没了。
! y/ h" \/ h! O7 `$ U1 {1 z7 Y% a: E5 L3 X& g
二、公布初步的调查结果,是没有任何问题的。
6 `$ C  K; j$ i1 [2 E1 N$ `  r: g% B) Q" B
说我诽谤?那就请fan0613去法院起诉我吧,估计他会被法警看成是神经病。所以我都懒得去那篇帖子里回复。* a* l. B5 O$ d& m
2 ~1 u0 g6 e0 b1 p& V5 _! e
至于情况是否属实,我找线人好好沟通沟通,可能他有所误会。但这无关大局,又不是最终的调查报告,还是有很大的可调整空间的。
1 c  @1 l, j- [
. U* l: Z2 b7 D5 i1 M" l& E三、游神环保方面,可以采取彩纸礼花、环保烟花等。! S1 F6 b; h  H( i' v. Q- \* |3 _
( |( K! F9 A. ^, W
彩纸礼花就是那种利用压缩气体把彩色的纸屑喷射出来的手持式设备。这些东西并不难得到,如果还想增加节日气氛,就用音响播放以往烟花鞭炮燃放时的声音,加上号队,应该是很热闹了。  f' g0 U" H  C5 @" N/ h8 \: A( x
/ Y! C& e& e3 j/ H9 Z' q
四、身为前辈,企望你们这些涉世未深的年青人会有很高的觉悟,是我的失误,在此说声对不起。
* B+ h; s# F# k5 J
6 _  t0 e) c, n9 A$ m# `后团东陈管理礼堂的那位老伯,和我相熟,经常在我家附近的家具店门口闲坐,和老板(我的自己人)聊天。以前东陈赶那家污染环境的洗碗公司走时,还是我帮忙出主意写的状纸。所以,论坛里那个满口污言秽语的后团东陈人,我不和你一般见识。有道理说道理,象你这个只会满嘴喷粪的垃圾,是永远被人所耻笑的。8 I- l- b! Y( x8 ?# k! Y
0 @5 a. Y. U5 {) T  A3 `
就写到这吧。. A/ S/ D. |7 h" |; c1 w& g, E8 a1 v
$ ^' p& q' Q3 m: n$ M: S
林宏剑, c- S/ F# m" E+ ~( q, q( o* ]
2013年7月10日

脑袋秀逗的人,你真的是懒得跟我说道理还是你自己没理由呢?

二、公布初步的调查结果,是没有任何问题的。
( f: v2 K4 Q. l& w- B0 }6 w& X说我诽谤?那就请fan0613去法院起诉我吧,估计他会被法警看成是神经病。所以我都懒得去那篇帖子里回复。
0 b( p8 H4 c! R( ~6 O) @7 j3 r$ q% h$ @. a2 ^: R
你以为我跟你一样都这么自以为是?9 o+ v$ H1 f5 Q6 J# N# @" Y
笑死我了.什么人都有.什么初步调查结果没问题.6 M0 h. c- @, r0 L$ p. @
你是什么人?你说调查就调查 请问我犯了哪条法?
7 B5 S' c! h) j/ v你说不是诽谤 请你拿出证据来.你凭什么口口声声说我是神棍?) b! @, ?) J1 A, U+ @
你有证据吗?没证据你也好意思这么理直气壮,真的是人不要脸最无敌./ c) @+ L; B* w% U3 y
既然你自己也知道你只是初步调查 没下定论,也只是估计.你估计随便你估计,话说的好听点$ [0 o2 X3 \: R3 ]. H: u2 N
别估计的把我说成跟个败类一样,请问你有什么i资格在这装清高?人在做天在看 这么多人看着,请你拿出证据.
8 K" K' ]  E# z) a
' m( \# m, v  d7 _8 h  j( S: d还有你慢慢调查,
/ W2 K+ E" ^4 M* r, N还是同一句话,证明出我是神棍卖迷信用品的,论坛这么多人看着公开发帖喊你林宏剑大英雄一声爹,好好加油呢 我看着你那线人给你什么情报

其他游神的纠纷姑且不说.
7 ~  j. w  Q! _' f6 g  w7 U关于你口口声声说我是神棍的事.; Z5 |) a+ d/ {* l" k9 E
论坛这么多人看着 谁是谁非.感谢那么多人支持我 衷心感谢.

难道我说得还不够清楚?还是有的人理解能力太差?9 r  t3 ~2 S( x3 t0 }1 y& Q! S1 G3 }' S, S
2 f8 W9 S. x, L7 D+ S
我是说公布这个初步调查结果的行为没有问题,只是初步,没有最后定性。
8 l: U6 g" F; d$ I0 K
% D5 x- c# X, ~1 s+ r2 c( {/ k' |7 i至于这个初步调查结果是否真实,就另当别论了。如果是假的,也是我被线人误导了,是线人提供了错误的信息。  a& H+ K8 G5 m5 l) q6 N

! B& j# q. g. q! o; O4 v) F就算是假的,也没有任何关系。为什么?6 Z3 ?9 o+ v) b* n" u  ?

- }+ [! b% L. q8 o. j+ R3 n; Z* x1、我没有指名道姓,只是说fan0613;
6 n5 l  y: @" Y4 N) l) E( h- W( H  u  X; s. w- ~9 _) g2 M
2、fan0613是现实社会中的谁?我不知道,相信论坛里绝大多数的人都不知道,除了极个别的几个人(这是可以做调查的)。
8 u2 T8 _3 H# k: \5 {
, Z5 G" D+ [' \" n' }所以我才会说,如果fan0613去法院的话,会被法警认为是神经病。不信?去试试就知道了。

林宏剑 发表于 2013-7-10 20:07
3 D+ h8 C) P3 G9 f难道我说得还不够清楚?还是有的人理解能力太差?
8 o! C, e: ~4 B8 y& S& T( Z
% |' A3 i3 z/ t- P6 l2 Y我是说公布这个初步调查结果的行为没有问题,只是初步 ...

% D; N5 g" a! v$ }
0 O& U4 R$ N: }4 o: [3 O真的是跟你这种纠缠能力极强的没办法沟通,1 O( f+ F9 L9 n2 e3 s0 |
我也是大错特错,跟你这样为了几十块钱和通讯公司搞争执的人理论.3 `) m, j; k$ ?. k( A: p4 |
& v" @1 S8 B. L$ r5 J7 |; I5 u  B
我现在坦白和你说,3 h/ M( m+ B3 e8 Z
你那线人有点傻,可能不只是傻.
6 H; v& p( t, ^$ N欢迎更多网友加群来查我这个人.
! D0 s; h. u/ C: j. \! D群里92个人现在,你随便问其他91个人,如果我是你说的这么难听的人,我还是一样喊你声爹." E/ v4 r# T% }, v7 i5 _8 L# u

$ i+ r- S$ D/ s+ O而你这样是非不分的人,一副小人得志的嘴脸.! @; ~3 ]. W+ }5 W2 q
还真以为自己有什么出息了,你什么身份关我什么事?
8 A) T6 i; S2 \" U  b/ D2 f1 u' r1 a你有什么权利来调查我?fan0613是谁?这个用户名是我注册的 持有人是我.0 k2 _$ j+ J% U
按你这么说,林宏剑是个大蠢驴,小人,反正我也没指名道姓,林宏剑指的可以是很多人,反正网络这么多不只你一个叫林宏剑的,你去法院告我吧。
5 w6 b$ {# ^+ b2 T8 h7 o$ D" T0 l- w) b2 M0 ]3 F
根据我的初步调查,
* d: ^6 g) G& D7 j6 y我的线人告诉我我推测的没错,这个林宏剑就大蠢驴,自以为是的家伙.
7 h7 F/ n& H! r  ]& z即使是我说错了,那也是我线人的错,反正也不关我的事,你去法院告我吧
! c2 |& m; ~* W$ x5 f3 w4 n3 U/ Z- C4 L
就你这样的坛主还想以德服人+ q1 T: Q% K& x2 L/ w9 n
你以为拍电视啊,还线人,有没有什么重案组来调查我啊?
) k- x' G0 O" z3 K: M% Y9 _网友说要心平气和的谈,和你这样的小人怎么心平气和谈?我无数次的让步 你总是咄咄逼人,你什么人我是看清了,真是让人看不起。你继续诋毁我的名誉。

林宏剑 发表于 2013-7-10 20:07' t! g" R  e6 M5 r: f
难道我说得还不够清楚?还是有的人理解能力太差?
7 |& v. Y3 i8 i* ^* Z! q- h/ d3 E
, M( z7 M$ M5 ^' n4 [我是说公布这个初步调查结果的行为没有问题,只是初步 ...

5 {/ ~8 F. c6 [7 i自己歪曲了事实怪线人有误?       你是联邦调查局局长?

我现在感到对手很无知:
" U/ }6 {6 A. J: v) _* p' n) a0 Z9 k: |5 s) H* f  k4 M
1、我从来没有对fan0613说过我的身份,我只是对那个说话出尔反尔言而无信的缩头乌龟说过,因为他先说我没有什么能耐;
: I! J$ j9 N( x$ T* Y$ w8 m
( |1 D+ B  W9 ~; B6 k; C# l9 d2、不止是几十元钱,为了几毛钱我都会和运营商据理力争打官司,并因此为广大的消费者追回数量可观的血汗钱,赢得大多数人的尊重;+ ]1 f9 r* K+ ^: C( b4 z

4 j+ w& U. g- N! D$ C3、我是实名上网的,和化名不同,本论坛很多网友可以作证,现在你已经指名道姓的污辱我的名誉,说我是大蠢驴,小人,广大的网友眼睛是雪亮的,要是让我知道你是谁,我保留上法院起诉的权利。

林宏剑 发表于 2013-7-10 20:07
8 r+ y" f  P5 D难道我说得还不够清楚?还是有的人理解能力太差?
! |8 x% H) L3 F$ C6 D
! e- ^4 L" l' E2 Q  f我是说公布这个初步调查结果的行为没有问题,只是初步 ...
) Z* i3 E% \2 c) b% r9 g
据初步调查林红剑人格分裂。内心极度狭隘。偏激。偏执。有心里障碍。理解能力交差。内心有极度自大。据线人说/ k7 i/ _# I! `( K) m  @# d0 m" L5 ~
也可以理解为神经病了。以上是线人爆料

林宏剑 发表于 2013-7-10 22:01, \1 Q" E2 V. M- B: b5 b' U( w% H
我现在感到对手很无知:
) X- o& u4 q7 ^8 y( [3 ?$ x( s9 r- T! I( i6 H
1、我从来没有对fan0613说过我的身份,我只是对那个说话出尔反尔言而无信的缩头 ...
3 `- l7 d* t/ [* D1 |: g4 I' g
我说的林宏剑又不是你.% Q5 u' Z% \, f% X0 ]. M
全中国这么多林宏剑,你还真的很自大 说你了呢?照照镜子吧: N! K, V7 S' O7 P. u- `, x. J0 l' ]

/ i! `" |; U2 e5 V( M好好维护你的大英雄尊严,快点拿出我是神棍的证据

林宏剑 发表于 2013-7-10 22:01
. r! _& ?5 Z, }& {我现在感到对手很无知:
* K2 {0 q0 i7 W" ]1 R4 \* R; x- [* i2 c
1、我从来没有对fan0613说过我的身份,我只是对那个说话出尔反尔言而无信的缩头 ...

" O& f: W* \9 `  @我也只是初步调查.
" R# q. {( N% m2 M/ b这是线人告诉我的 这是线人的错 线人有问题!$ c4 Z- Q5 y% a3 Z* }, \7 B
我可没下结论说你是大蠢驴呢,来告我吧~~~~

- -...恐吓不懂法律的?

林宏剑 发表于 2013-7-10 22:01# [6 i7 w6 q6 I. l/ I) l
我现在感到对手很无知:
# q% m8 e3 w) g! s9 v+ q- Y1 W9 C3 m$ x. p9 Y
; i/ x  @# u/ n/ V, |) q4 q2 j
傻子。我等你。

首先声明,我跟那个游神俱乐部没有任何关系。我其实在这个论坛逛了很久了,只不过很少发言,只是看看帖子,就是所谓的潜水党。我喜欢这个论坛就是因为可以看到‘金峰’也就是身边的一些新闻,还有就是各村的游神,我承认我是游神爱好者。
7 [; ]4 ~% X. G$ l) c+ l( |& g. K/ J. w; f
所以呢,已经被删了的那个游神俱乐部发的宣传贴我也有看到。当时我也跟坛主一样,有些疑问来着,虽然现在各个村的游神确实感觉没以前那么热闹了,小孩子们也对游神没那么多的热情了,但是各个村还是有传承游神这个活动啊,不至于搞个人游神吧。所以我对个人游神这个不发表任何看法。
. @3 V: ?. @" ^; X7 p9 ]
4 i. s" m% Z9 H; q( v" q7 m我想说的是关于‘游神’的, Y, {. p0 H" @2 P0 A5 A/ i4 c

5 \1 `' z1 ~9 @% y4 Z‘我反对的只是宣扬迷信以及污染环境的行为!’
$ n7 V1 s# G+ g. r- u) y7 d9 [. c. I- Z: {0 M8 T
如果坛主你反对的只是宣扬迷信以及污染环境的行为,那么请你不要在标题上面写着‘旗帜鲜明的反对宣扬迷信、以污染环境为代价的‘游神活动’’。我个人觉得你的这个标题严重侮辱了‘游神’,就像其他的网友所说的一样,游神是种信仰,是种文化。即使坛主你是无神论者,那么也请你尊重下我们的‘神’,并不要求你同样的膜拜,而是请你不要诋毁祂。即使在你眼中我们是‘傻子’,我们也有自己的思想,这是你所不能控制的,就像你自己所说的你不能控制你的家人,所以请你尊重我们的信念。
6 w0 K- z) h. ?5 o8 i% k: I6 x# A4 N5 L
你所说的宣扬迷信,我并不懂你想表达什么?游神向来都是自愿的,没有任何的强迫,所以我不觉的有什么宣扬迷信的成分。烧香拜神吗?那只是我们对未来祈祷和祝福的方式。每逢什么孔子诞辰,也都有一系列的活动,这也是所谓的宣扬迷信吗?$ l4 o8 d6 z* I2 N* w
* K% N1 k4 e  b' x
还有环保方面,燃放烟花炮竹,别人也已经说过了,北京奥运会的时候会放烟花,伦敦新年会有烟火晚会,炸药还是我国发明的,到现在春节燃放烟花爆竹也是很久的传统了。我没记错的话,正月初一到正月十五福州地区应该是允许放烟花爆竹的吧?在你看来这些都是污染环境,而这些都是国家级所做的,我们还真是无能为力阿。如果坛主你真想改掉这所谓的陋习,从小做起,请先从你的家人开始;从大开始来次改革,请上书到市级,省级,以及中央去吧。我想问的是,北京市应该没有燃放烟花炮竹吧?那为什么环境污染还这么严重呢?很显然,烟花爆竹并不是唯一或最大的污染环境的元凶,坛主你要想宣传环保可以从很多方面入手,没必要拿我们的‘游神’开刀。
0 A1 A1 z& m* W0 f4 y
# u" Z- u: w8 G$ a$ o* y坛主你觉得你所提议的‘彩纸礼花’就不是污染环境了吗?那跟乱扔纸屑有什么区别?难道一直宣传的不要乱扔垃圾是错误的?还有你说的环保是为了下一代,如果下一代只能在录音机里听鞭炮声,在电视机里看烟火录像,我觉得那是非常可悲的!烟花爆竹有没有危害?有,我所当心的是那些不良厂家所制作的,可能会随时自发爆炸的,而对人们产生直接的伤害。
4 a% ]! a' B2 _
, A; Q/ a9 r9 v: V4 l- E8 o最后,感谢你曾经拍的游神纪录片。

很遗憾有这么多人误会我的意思。
: |6 B# ?. h& \+ v. N9 d
* s* P% S& ^7 i! u“旗帜鲜明的反对宣扬迷信、以污染环境为代价的‘游神活动”可以换句话来说:“旗帜鲜明的欢迎并提倡破除迷信、保护环境的‘游神活动”。
! h7 _. A0 H! x" f1 q" {3 \/ ?$ z8 b3 q4 b2 q
我有权利表达我自己的观点。
* b0 I' |& _: A$ K1 @+ J( a' N5 T- q0 c! s0 n: p
我十分痛恨迷信以及破坏环境的行为,所以,如果言语过激了,请见谅!我现在还做不到“无嗔”的境界。
3 D- P$ c, w, v" A8 z, i+ _: F0 h; @4 ]: `( N- N5 N! w) n
烧香拜神就是迷信,把希望寄托在虚无的东西上面,反映出人类的不自信与精神空虚无助。现阶段的社会,科技及医学算比较发达了,如果把浪费在迷信上面的经济力量用在发展科技上面,我们的生活还会更美好。2 `8 {2 G) h3 r7 Q

/ z7 y# A) f6 M& M& o7 x9 Y7 F手里用着高科技的手机,坐在高科技交通工具上出行,通过高速光纤网络了解世界信息,却还跪拜在木偶底下,能不让有见识的人耻笑吗?这些东西迷信能发明出来吗?) c9 F- q1 }9 s* [7 e6 N
% n/ y/ t) g# z) P4 E
说到炸药,很久以前就有人说过了:“中国是最早发明火药的国家,却只用来放鞭炮,被懂得利用火药生产枪炮的外国人侵略。”这是一个多么惨痛的教训?太可悲了!* N8 \5 F; h; f6 \+ V& R1 I. n
: [1 |( X# t6 [7 d7 X" D3 o
我们没有能力改变整个国家,也没有能力改变那些污染企业,只有从自己力所能及的地方做起,从一点一滴做起,不燃放烟花爆竹,希望保护好地球母亲。' |4 N* ?" d( R2 T

/ d9 N) I; i) r, `1 O6 G. y! I不乱扔纸屑是为了环境美观整洁,减轻环卫工人的工作量。虽然纸屑也会对环境有一点点的不利之处,但和烟花爆竹比起来,一个在地上,一个在天上,不具可比性。
2 {* ]/ I7 d* Z) B! n# u0 E7 F- I& e* G2 a
对了,我之前还忘记说烟花爆炸给人造成的伤害了,到处都有这样的负面新闻,但还是有人前仆后继,我只能无语。

, p) j: q% ?; C6 g, s$ L) M% s
手里用着高科技的手机,坐在高科技交通工具上出行,通过高速光纤网络了解世界信息,却还跪拜在木偶底下,能不让有见识的人耻笑吗?这些东西迷信能发明出来吗?3 V' S% B: v: M3 t# \
" d6 g' V% p: v! X
$ D7 c; W7 ^' ]/ Q5 N  Y& u

) ~) S0 ]2 }$ o' }. I- Q* S( W, V
3 e7 e3 S5 k0 p虽然有的神是虚构的,但大部分的地头神还是有考证的。他们不是凭白无故就能被后人建庙塑金身供奉。有的供奉的还是自己村的祖先。能说他们是简简单单的木偶吗? 没有一点文化价值?+ X1 y8 Y9 G, U" A, d8 x; U

6 e, w7 W% K4 g) K3 u9 U% q2 _/ ~* e3 C7 P) ]
; j$ K- }5 Z2 k% Z8 X% Z! `
烧香是中国民俗生活中的一件大事,有三个特点极为引人注目:一是普遍性,汉族烧香,少数民族绝大多数也烧香,从南到北,从东到西,几乎无处不烧。二是历史悠久,现存文献《诗经》《尚书》已有记载,则其起源必早于诗书时代即西周。三是普及性,几乎做什么都要烧香:对祖宗要烧,对天地神佛各路仙家要烧,在庙里烧,过节要烧,平常也要烧;作为一种生活情调要烧,所谓对月焚香,对花焚香,对美人焚香,雅而韵,妙不可言;作为一种门第身份,所谓沉水熏陆,宴客斗香,以显豪奢;虔敬时要烧,有焚香弹琴,有焚香读书;肃杀时也要烧,辟邪祛妖,去秽除腥;有事要烧,无事也要烧。
+ t& w4 v0 a8 }' v! ~8 q& V3 q* I中国烧香的历史,大体可分为三个时期。以汉武帝为界,前面为第一期,可称初始期。
9 R$ G/ u$ f2 \: O烧香历史悠久,现存文献《诗经》《尚书》已有记载,则其起源必早于诗书时代即西周。(百度)
+ L0 A$ b' B6 m

坛主烟花爆竹又不是天天放,真要一点一滴做起来那就要 不用塑料袋 少用纸张 不用一次性筷子和牙签 电冰箱电器等要成无氟利昂  洗衣粉要无磷的  牙膏要无氟的  电池不能乱丢弃(谁敢说没丢过电池,我们这也么可以专门的回收机构)等。2 x( G" s: `; J% S% O

% |5 c0 k6 J. c% i1 X. e7 A/ J0 Q7 I( r9 E
神十都升空了 绝决住房 养老 教育 食品安全 反腐反贪问题都**比登天还难  网络上经常出现的评论    至于炮竹伤人也是不愿意发生的事故吧(包括人为和意外)    就好像开车会出车祸 为什么还会有人开     3 n3 W* o( Z6 {( S! \1 m% w0 G- b. F
7 i- E. u# c) g7 Z- ]/ Y9 @- i$ F