请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惊爆:姓名和身份证号码不符,也遭“抢注”!

' r; e! R' ?) Y# t) S$ S建筑企业用虚假的身份证信息,用于企业资质,蒙混过关!0 c+ e2 n  K& f1 x: y& l, n9 y
    我叫王志祥,我的身份证号码350***820629401(15位的)和350***198206294014(18位的)。我的联系手机13625978157,QQ:1390406450。
+ M( |& \& ?9 K( Y. `" m# {" A    2012年6月份我接到我所在公司打电话给我,在年检的时候,发现我的身份证信息被福建省****有限公司用于企业资质,导致我的建造师等相关证件无法在福建住建厅的企业管理系统进行注册。我当时一听,就蒙了,我从来没有听过“福建省****有限公司”这个名称。后来通过多方了解,才知道该公司的联系电话0596-65***66,该公司的前身是龙海**建筑公司,曾在该公司办助工证职称证,但从未在该公司上班。我从2012年6月份开始多次跟该公司交涉,我说我并未在该公司上班,请将我的个人信息进行删除,但该公司却以各种理由推托。2012年底至今,我三次去福建省****有限公司(龙海市石码镇****大厦)当面交涉,仍旧不给删除。也找当地相关行政主管部门,但相关科室的负责人以“企业行为”,叫我跟该公司“协商”。和企业交涉无果。
8 O3 N) o! s- `& _: H( `    经企业信息管理系统查询,输入我15位的身份证号码350***820629401,系统提示有存在重复信息:福建省****有限公司用一个和我同姓名“王志祥”和身份证极其相似的“350***820629411”锁入该公司的企业锁,审批状态显示为“已审批”。详见“附件”截图。& H$ N! ~5 U7 N
2013年4月份我向“全国公民身份证查询服务中心”查询到,“王志祥350***820629411”和该服务中心的数据库“结果不一致”。根据“全国公民身份证查询服务中心”身份证15位升为18位是350***198206294110,为了验证“身份证号码350***820629411”是否和我同名同姓,我特地发送短信去查询,获得短信回复是“身份证信息不一致”;改掉的身份证号码350***198206294110并非是姓名“王志祥”;我向当地派出所查询,改后的身份证号码350***820629411和350***198206294110均和“王志祥”不一致。如此重要的身份信息不符,也会审批通过?!我18位身份证号码是2006年新换领、15位身份证早已过期,我不清楚,龙海相关行政主管部门是如何审批我的资料?详见“附件”截图。
, q7 w( z3 t9 x
        我2006年因迁户口,当地派出所要求换第二代身份证,我原有旧的15位身份证号码,新更换为18位身份证号码【2002年至今,我从未丢过身份证件】。- c( z% U; X& s6 m" L+ i! a3 W
    2006年到2012年之间,他们还用我已作废的15位身份证号码去办理?改掉的15位身份证号码为350***820629411,经“全国公民身份证查询服务中心”http://www.nciic.com.cn按网站提示“15位升18位”,生成后的350***198206294110,经派出所核实,该身份证号码并不存在,是虚假的。当地建设行政主管部门如何审查通过?# `$ H6 P" ^$ m* i* ?
    因国家住建部规定一个人仅能注册一家企业,受其影响,我在现单位都无法注册,领导说建筑行业逐渐健全,我的相关职业证件被重复注册,将影响到我的就业问题;今后生活生计都会受影响。我的QQ:1390406450,希望得到您的关注!谢谢!!!
, R/ {: [' C! \6 D* v
: u: f7 K2 E* x* d# h) S
: @( ]6 }7 j: }9 `; O) @: n3 ~    福建住建厅在2010年对此类事件已有明文规定0 i$ s# B+ Z" Z9 u0 \$ l
【第一】、《福建省住房和城乡建设厅关于清理整改建筑业企业网上管理信息系统从业人员信息内容的通知》(闽建电[2010]22号)http://www.fjjs.gov.cn/Xsgl/Wzxs ... /24092/Default.aspx
5 `  q# w7 q) r (四)各市、县建设(管)局、资质受理和初审部门应对本地或本行业《系统》中的企业从业人员信息进一步梳理:
7 w8 H( E0 S4 Y0 ?! k8 `  3、对《系统》中确认不实的人员,责令企业删除信息内容或办理变更,企业不删除或无法自行删除和不办理变更的直接予以删除,对删除后人员已不符资质条件的企业,要及时责令限期整改,并将有关情况抄报上一级建设行政主管部门和省厅政务服务中心。
$ i6 q; z. C1 S! l. `( h% n- |/ n4 G) b6 N; }5 m) _1 p5 v
   四、依法处理
& N5 Z- `4 K; c. V$ _7 R  清理整改工作时间截止后,对存在下列问题的将依法予以处理:
' g  a8 i& `" C3 G4 h8 q  1、如有收到实名举报或投诉从业人员信息存在虚假情形,各市、县建设(管)局和省直有关单位要对相关企业进行核查,必要时由审批部门抽查原企业资质或建造师申报材料,若举报或投诉内容属实,将按有关规定依法处理,对未撤回并注销资质的企业列为资质检查重点监管对象。/ j( e! L# P6 |) I+ \
【第二】、漳州市建设局关于转发《闽建电[2010]22号知》的通知http://www.zzjs.gov.cn/xxgk/openfile.asp?ID=16252
( N$ k) s. U- y2 G1 G8 e$ b【第三】关于转发住房和城乡建设部《建设工程企业资质申报弄虚作假行为处理办法》的通知3 T$ T3 r1 T" @+ V- c5 [$ y" R+ ?
http://www.fjjs.gov.cn/Xsgl/Wzxs ... /24092/Default.aspx6 u/ o5 Q6 s5 @0 N# S. r8 E
    欢迎媒体记者和相关部门进行核实。* M: K& E6 Q2 s9 [% F! R

/ `) W; k2 ~# f' d3 ~% _% ?

全国公民身份证查询系统

全国公民身份证查询系统

该企业公然使用的姓名和身份证不符的资料

该企业公然使用的姓名和身份证不符的资料

对方这么做的动机是什么呢?要查清楚这个关键问题,然后再对症下药。

8 Z; R) c! a% H1 R1 b0 F" A* f0 u2 b( {; P& y8 z- R. V9 [/ j
      因国家住建部规定一个人仅能注册一家企业,十年前,以往是一个人可以挂两三家建筑企业。8 A8 v+ Z7 s1 q4 w0 j$ Y* e$ Z6 w5 r
所以现在建筑市场突然专业技术人员“缩员”,每家企业要达到哪个级别的企业资质,公司就要有多少技术人员?比如工程师多少人?高级工程师几人?若“被裁员”了,人数达不到,他们公司就要降低企业资质。像我现在有工程师的职称,他们正想要的。9 \# T0 n2 j3 T& v  z5 u$ ^, t
" C) [/ q0 m' b) H
若想要,放低姿态和我协商,都是可以的。他们“强买强卖”,以为仗着地方保护势力,就无法无天了。

想以后出事推卸责任吧