请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金峰爱情故事

金峰爱情故事' z. j8 K$ t- s, F" y0 D$ Q: s

9 W- t. x* B8 B0 T2 \: P一、初识
2 X; B- J5 `, i# P  w& D6 Z6 G: E
; t2 @" f1 T2 j# K1 M& T8 s9 b长乐金峰的一个下雨天,一位妙龄姑娘正在电脑前打字,突然手机响起。她拿起手机按了通话键:“喂?”
  t; f# m/ ]& D0 d4 L* x# N7 Q
. z, p& ~$ @7 g% @: w# y“雁音!来对面小店接我一下,我没有带雨伞。”
. ~/ J4 U2 ]0 t
, v* a1 X$ [' W# M$ n% U“哦!你等一下,我就过去。”
0 Z6 c$ p" k4 D( Y, m6 s
) \# e: l& A$ U雁音起身放好手机,拿了两把伞,来到店门。她打开一把伞,用左手撑着,右手拿着一把没打开的伞,往对面走去。) r% \+ R2 j. ?' h$ c
7 G- P% O) Q& j8 V4 S* Z2 H" z
经过金馨苑楼梯时,雁音看见有个男青年在楼梯下面躲雨。她走过几步后,停了下来,向他望去,见他看表望天,一副急着离开的模样,想了想,走过去把伞递给他:“这把伞先借给你用吧。”
: _) ], p% n6 y+ f* w" m  B2 G6 }1 ^  a; x
男青年很是意外,愣了几秒后赶紧道谢:“谢谢谢谢!那,怎么把伞还给你?”
% B1 k+ x: o6 c4 {- @0 y* y* e, ~$ {. f0 t
“你把伞放在对面的服装店就行了。”雁音微笑着指着对面说。) c3 V: g; s2 D0 v$ y- E

& X- S+ e7 W# C1 s* |8 b- B; D“好的,那我先走了。”男青年撑着伞急匆匆的向上陈路内跑去。
( }0 y. K0 ]- G5 o; O8 y4 I
) J8 _# ^/ k" W3 n9 w% q! W% @3 v& X雁音转身离去。3 U+ d, E8 m1 ]4 h
1 S' r5 `4 |4 z* ^! s8 c: B
该贴已经同步到 林宏剑的微博

二、结缘( i$ F9 o! y( p3 z; a9 l

. }9 z- y8 q, i0 y过了几天,雁音正在店里整理服装,门外传来一声:“嗨!”
# d+ q; `1 Y( L5 ^5 l' g- G6 M7 B9 u' Q! s" \9 o
雁音往外一看,一位男青年站在店门口,伸出一只拿着伞的手:“还给你。”1 h, ~0 u3 S8 R( s* v$ |# t" t

5 n# Z! V0 I7 S- l, V雁音记起前几天借伞的事,微笑的走过去接过伞放在一边。3 {  I4 E8 ?/ y% I7 X

2 d3 H  D' ?8 J0 u+ D1 U; |“谢谢你上次借伞给我,为了表示感谢,我想请你吃饭。”男青年微笑着说。$ Z: E( e: }5 ^/ A" }& o
5 h" F  L2 n& L. q/ R
雁音连忙摇头:“不用这么客气,这只不过小事情。”
4 X9 L' S- p& x8 T
4 g4 d5 h7 e3 o男青年十分诚恳:“对你来说是小事情,对我来说却是大事情,你把伞借我之后,使我可以及时上班而不用被老板罚钱,所以我一定要请你吃一顿。”
  o! q' B! J7 H1 o2 A6 F5 o  Q. }3 y- z! [, g
雁音对他也有好感:“既然你这么说,那好吧。”
: j  t1 I4 M( I* F5 E  c) X4 [+ V( J% {4 P# Q/ D) h
两人来到餐厅点了饮品和主食,坐在椅子上就餐。双方在谈话中了解对方的一些情况,雁音时而微笑,时而掩嘴大笑,气氛十分融洽。
) G  Y% l/ l/ x/ y- R7 d+ ~. Y6 f$ I! S! L/ o2 G
用餐完毕,雁音拿着纸巾擦嘴,起身准备离去:“我先回去了。”8 r& R  M. V8 }4 F& ^( p; h

Z4 Q% e% o2 T+ m8 _  ~- s男青年浩天有点紧张的站起来问:“我,可以和你交朋友吗?”3 f1 Y0 ]. A6 {

7 U/ P6 C" I0 m2 \1 D6 y雁音嫣然:“我们已经是朋友了呀。”* w$ c/ u) g; ?' r+ z
$ ]6 L6 R" A: e" g4 T9 _" F( ?8 B0 X
浩天很兴奋:“那我明天约你出去玩行不行?”2 Q0 _0 G( b7 y/ k
8 @! p+ H9 u& ?* b5 L: _
雁音想了想,点点头。
0 W" A  A- r0 t$ v0 j
* `# P; u, Q3 a2 w  I9 g2 I" x) }浩天高兴的裂开嘴笑了。

三、相恋& [5 D7 O: |  y8 U; W0 n& E
4 p( J- |9 N0 [- h4 ~
从此他们经常四处游玩,金峰本地就不用说了,胪峰山、集仙公园等都走了个遍,还到周边的岭南西湖、锦鲤岩卧佛、晦翁岩朱熹讲学处等风景名胜游览欣赏。在约会中增加了彼此之间的了解,双方的男女感情匀速平稳上升。

四、波澜0 P$ J& H" H; E" B* t

( ]6 [0 v& j5 M$ M- X& C3 ]一日,浩天象往常一样给雁音发短信:“下午2点老地方见,去蒲竺寺玩”。- u% }( w3 p4 N( I5 g

9 A8 q, Q  ^3 @* z5 i& N7 R9 f但雁音随后回复的短信却象浇了他一盆冷水:“最近都不行了,我爸爸突然生病住院,我要照顾他”。* T  U/ H+ S9 g* x* d+ j3 w/ S
  q1 D7 b, J: }: |; |9 {# c" n  G
浩天很失望,再发短信问:“生了什么病?不要紧吧?大概什么时候会好?什么时候能够再出来玩?”。
/ h( t- t& C1 t- X  V$ V- G6 L+ x$ P' t' E+ Z
雁音回复:“是得了尿毒症,我也不知道能不能治好,真是心烦,希望爸爸的病快点好起来”。
! z& b- i  ]; A+ O# [( |& @7 \/ M, V! t+ _
0 J( A( O- W) u/ a, i& T' I% T% S1 S浩天十分无奈,唯有发短信安慰:“你爸爸的病一定会好的,祝你爸爸早日康复”。- y" ]( p7 @6 ^
& ^0 B. ]. [( L7 @
雁音只回了两个字:“谢谢!”9 u* Q& D& a$ m2 l; w8 N, s5 [

6 r# G! ?7 ~' {9 b浩天一时不知所措,事先预定好的约会突然取消,让他不禁在多出来的空闲时间里胡思乱想起来:“会不会是雁音不想和我继续交往下去而找的一个借口呢?不象啊,她和我在一起的时候都很开心啊。或者是她的父母反对我们在一起?有这个可能。”
5 F" e" l9 K' B; V: ]% I8 S
7 O% V# B, k- _* S4 q浩天为了弄明白事情的真相,便找了个时间偷偷的跟踪雁音。当他看到雁音真的是一脸愁容的拿着食盒到金峰医院的住院部后,才明白雁音所说的都是真的,她真的有亲人因为生病而住院了。他想进一步跟着她去医院里面查清楚是不是她爸爸生病了,但又不敢,怕靠得太近被雁音发现,那就太尴尬了。
+ c) [) T! u% ^& q9 N4 F2 H! S) B6 m. F2 x! `3 ^' ?
那应该怎么办呢?就这么等下去不是个办法,怎么也得采取主动措施来与雁音继续交往。于是他又向雁音发短信了:“雁音,你爸爸的医疗费够吗?我这里有这几年上班攒下来的积蓄一万元,可以先给你爸爸用”。# f+ T) P) O0 y

# g+ U! V3 {( f. ~雁音回复说:“暂时不用了,我们会自己想办法,谢谢你!”
( W: Y2 e/ @7 V* K% _  A* S( w/ n
“自己想办法?那岂不能把我当外人了?”浩天不死心,再发短信要求见面:“那我可以去医院探望一下你爸爸吗?我们是好朋友,我想去看望你爸爸,表示一下我的心意”。+ X0 A  J: g! c

- X- v  _8 b$ R2 x% ^2 [+ ]6 v雁音回复说:“以后再说吧,现在我心很烦,很多事情等着我处理,有空了再和你联络”。
5 P7 T/ D3 e* W+ J9 S1 N: c
3 J6 \/ i5 j! P. f  F- U4 I浩天彻底绝望了,好不容易建立起来的一段美好的爱情,就被一场突如其来的重病给打断了,究竟这场爱情还能不能继续下去直至开花结果呢?

这个故事是真的吗

我为車狂 发表于 2012-2-16 11:57
# m$ T1 X3 W. b这个故事是真的吗
2 [7 e+ @' t+ N, Z# s( @
不是,我编的。

hhhhhhhhhhhhhh

编的好。。。

我以为楼主的故事~