请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怪信

怪信

" {2 ~' l: }% q% E5 b: S K

$ L- l. @0 N8 y5 }) \4 F

那天邮递员送来了一封信。但收信人爸爸不在家,怎么办呢?妈妈瞅了瞅这封没有寄信人地址的信,思考了一会儿,“嘶啦”一声就拆开了信。

! M& ^7 Q/ O7 N! E

' e* B3 z7 o" a! q* {

我凑过去一看:标题“佛事降临”,起头“我是老佛爷,收到这封信是你的福份。”

$ g) N h* D# I1 f

T/ U8 Y# C2 d! s' `! H

我和妈妈面面相觑,赶紧又埋头接着看。下面写着什么收到这封信后必须复制二十份寄出,照做的话会发财,否则就要大难临头等等,并举出一些例子。

6 s$ F! Z7 K/ p4 m {% r, b' l

6 S3 Y2 e9 \. x! S5 J0 O

看完了这封错别字横行、语法不通的怪信,我首先表态:“这是什么东西?乱七八糟的,撕了它。”妈妈却摆摆手。

) g8 N+ H) b/ V+ \

) v: g0 G: v0 s; N ]9 E

“怎么?不撕了它?难道要照这封荒诞不经的信所说的那样做?”我质疑,咄咄逼人。

; H9 P# T9 l7 ? j# G5 {

+ I6 [, a, A, O3 v7 U+ e/ a

妈妈点点头。

" s/ {2 u4 [& N. D* ^# S

* u. A: |: S7 l# Y

这时妹妹过来了,她看了看信,见妈妈表示赞同,也附和着,活像“奸臣”。

& ]: p2 i8 E7 R( q& [

; T5 ]' k# M% _+ Z* k; ^" y

“你这个小丫头懂什么,瞎捣乱。”我心里很生气,据理力争:“这是恶作剧!千万不要上当,惹人笑话。”

( h# a: M0 e3 z# R: P, {! G

; X9 K; I, t- X- z; l

“你说的没错。不过不怕一万,只怕万一,要是以后有什么差错,那后悔可就来不及了。你说是不是?咱们就按它说的办,又花不了什么钱。无所谓的,就算花钱买个平安吧。”妈妈说得不由得人不信服。

' \- m: N5 a; W( h/ u+ L$ _3 P

; J/ [# j' U% ^3 N6 U# Z5 `7 ?' p

“好吧!”我无可奈何地“投降”了。

9 c: S; H0 f/ f. b; {" Q2 S' e

0 B: U( U0 O) H. ?

妈妈掏出三十元人民币,吩咐我照做。

" [: ?; K2 G6 k5 |

" x) i5 j. [# f) }5 z* ]" ~0 L

我满心不乐意,拖着脚慢吞吞地在路上走着。忽然间灵感一闪:把这封信撕了。我一边警惕地望着路人,一边狠命将这封该诅咒的信扯得粉碎,扔进了垃圾桶。

. C/ P0 W D4 v' j3 [4 t

& ^+ l) D l8 t

两年过去了,什么意外也没发生,我们都很健康,生活照样平稳而有序。

此文于1999年7月25日发表在海峡都市报第10版《生活记事》版块,稿费大概是60元吧,有点记不清了。

[em55]

哈哈 有趣!

宏剑兄文笔很好啊

什么东西啊