请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怪信

怪信

4 o }' i3 v) K) r5 X

. }& [( _5 L2 u3 ?3 G2 _

那天邮递员送来了一封信。但收信人爸爸不在家,怎么办呢?妈妈瞅了瞅这封没有寄信人地址的信,思考了一会儿,“嘶啦”一声就拆开了信。

! e, Y1 `8 g# `: s- n) ]

' o9 ]4 m. d5 q1 n: E

我凑过去一看:标题“佛事降临”,起头“我是老佛爷,收到这封信是你的福份。”

( J0 y) z9 j9 X4 l+ z

/ t4 W# e. b% Y/ ]- _0 r

我和妈妈面面相觑,赶紧又埋头接着看。下面写着什么收到这封信后必须复制二十份寄出,照做的话会发财,否则就要大难临头等等,并举出一些例子。

7 S. a9 X6 ]! Q* ]) z) g0 [9 Z% _, |/ I

! y: Y2 {4 y( t$ b

看完了这封错别字横行、语法不通的怪信,我首先表态:“这是什么东西?乱七八糟的,撕了它。”妈妈却摆摆手。

" K: w& z4 B9 I, F/ O5 \

& C8 }1 I1 N# D2 H6 ?) w

“怎么?不撕了它?难道要照这封荒诞不经的信所说的那样做?”我质疑,咄咄逼人。

4 X( d3 o$ o4 v* j+ G3 v

! c V. e; {1 E& K- U: g! F6 {- i, a) d

妈妈点点头。

$ H2 x) P/ a+ x

3 ?& k% ]# ^% W: u

这时妹妹过来了,她看了看信,见妈妈表示赞同,也附和着,活像“奸臣”。

# ^8 q8 t; L/ H" T

; B. V% T- y7 Y- ^3 M

“你这个小丫头懂什么,瞎捣乱。”我心里很生气,据理力争:“这是恶作剧!千万不要上当,惹人笑话。”

+ |1 N/ F$ k6 X l

" X2 r) U5 B1 T2 d" {9 ^0 O$ k

“你说的没错。不过不怕一万,只怕万一,要是以后有什么差错,那后悔可就来不及了。你说是不是?咱们就按它说的办,又花不了什么钱。无所谓的,就算花钱买个平安吧。”妈妈说得不由得人不信服。

6 G* u6 C' ~4 A3 o" s

; \# i3 ?6 Q/ @% F

“好吧!”我无可奈何地“投降”了。

) o3 x6 d0 e% h; ?: R) L8 l

/ v M8 {7 n! I" V2 t

妈妈掏出三十元人民币,吩咐我照做。

$ G6 ?1 o% X4 H% o; z

! O8 Y8 O! u* a) c" T- s

我满心不乐意,拖着脚慢吞吞地在路上走着。忽然间灵感一闪:把这封信撕了。我一边警惕地望着路人,一边狠命将这封该诅咒的信扯得粉碎,扔进了垃圾桶。

" C. u3 @ I2 C0 R! q* Q7 R+ s

, X" l0 n8 s6 G/ Q! ~

两年过去了,什么意外也没发生,我们都很健康,生活照样平稳而有序。

此文于1999年7月25日发表在海峡都市报第10版《生活记事》版块,稿费大概是60元吧,有点记不清了。

[em55]

哈哈 有趣!

宏剑兄文笔很好啊

什么东西啊