请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

福建长乐金峰论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怪信

怪信

0 v0 y1 n7 H* y* Q9 b2 c

- r% O; G! I# L. Z/ \+ C

那天邮递员送来了一封信。但收信人爸爸不在家,怎么办呢?妈妈瞅了瞅这封没有寄信人地址的信,思考了一会儿,“嘶啦”一声就拆开了信。

8 G- } U `) K7 Q

. J8 ~' t K9 O

我凑过去一看:标题“佛事降临”,起头“我是老佛爷,收到这封信是你的福份。”

( b. o3 i% y4 H, S6 o3 Y

' |5 T( A" C: [/ j8 J

我和妈妈面面相觑,赶紧又埋头接着看。下面写着什么收到这封信后必须复制二十份寄出,照做的话会发财,否则就要大难临头等等,并举出一些例子。

+ C4 ~4 k& e$ U+ u

% f3 e0 `4 }: E, [, k# x

看完了这封错别字横行、语法不通的怪信,我首先表态:“这是什么东西?乱七八糟的,撕了它。”妈妈却摆摆手。

& N4 i, s/ z/ T" w+ }7 S

0 u% |) o# Q) w1 U* e1 n" A0 Q

“怎么?不撕了它?难道要照这封荒诞不经的信所说的那样做?”我质疑,咄咄逼人。

7 @$ z# n7 o p7 U

; o5 w' x8 e$ s- q4 K+ Q; ^, e

妈妈点点头。

! g! w+ H' a3 s: T& c3 K( A) D6 c! \& V

' g5 K, X8 F# k

这时妹妹过来了,她看了看信,见妈妈表示赞同,也附和着,活像“奸臣”。

- K4 \9 @9 c2 S. U- t' J) \" }6 G

9 P. u: R* }, y8 K4 o( J

“你这个小丫头懂什么,瞎捣乱。”我心里很生气,据理力争:“这是恶作剧!千万不要上当,惹人笑话。”

2 @: i# V# d1 Q1 k5 g: C: Q) V" E

4 E8 N g7 ?) b: r* r1 O0 K6 a1 F4 c. ^

“你说的没错。不过不怕一万,只怕万一,要是以后有什么差错,那后悔可就来不及了。你说是不是?咱们就按它说的办,又花不了什么钱。无所谓的,就算花钱买个平安吧。”妈妈说得不由得人不信服。

, q8 W1 f2 q5 y

) ]" {7 ^6 |& w

“好吧!”我无可奈何地“投降”了。

) B# i1 k. Y z& E, x

% A4 n7 ]# }% |$ N2 w+ P) J

妈妈掏出三十元人民币,吩咐我照做。

9 L7 a- Y. I8 U. Z( C

& e& O, L( S# V* p, A

我满心不乐意,拖着脚慢吞吞地在路上走着。忽然间灵感一闪:把这封信撕了。我一边警惕地望着路人,一边狠命将这封该诅咒的信扯得粉碎,扔进了垃圾桶。

4 T& p8 e) ?- r

8 u# P& u( V4 F

两年过去了,什么意外也没发生,我们都很健康,生活照样平稳而有序。

此文于1999年7月25日发表在海峡都市报第10版《生活记事》版块,稿费大概是60元吧,有点记不清了。

[em55]

哈哈 有趣!

宏剑兄文笔很好啊

什么东西啊